Verein BioRegion Mühlviertel
Bio-Kaffeerösterei Kurt Traxl

Bio-Kaffeerösterei Kurt Traxl
Engerwitzberg 10
4209 Engerwitzdorf

Kontakt:
Tel.: 066451195814
Mobil: 0664 / 5119581
E-Mail: traxl@biokaffeeroesterei.at
Web: http://www.biokaffeeroesterei.at

Öffnungszeiten:

Südbahnhofmarkt: Dienstag bis Freitag: 8-14 Uhr, Samstag 7-13 Uhr

Rösterei: Mittwoch bis Freitag 9-17 Uhr, Samstag 9-14 Uhr

Angebot:

BIO Kaffee und BIO Kakao

Themen:

Kategorie(n):

Bio-Kaffeerösterei Kurt Traxl

Wir sind eine BIO Kaffee- und Kakaorösterei mit Zentrale in Engerwitzdorf. Wir betreiben unsere Rösterei als Schaurösterei und haben einen Kaffee und Kakaoladen am Südbahnhofmarkt in Linz.

Gruppen, Vereine oder Einzelpersonen können unsere Rösterei gerne besuchen und sich in die Welt des Kaffees und Kakaos entführen lassen.



Unser Kaffungesortiment umfasst klassische Röstungen auf höchstem Qualitätsniveau – gemahlen und in der ganzen Bohne.

Für Zuhause, Büro oder Gastronomie.

 

 

Für ein kontrolliertes, optimales Geschmacksergebnis rösten wir alle Kaffees im traditionellen und handwerklichen Trommelröstverfahren nach strengen Qualitäts-Grundsätzen.

Im Gegensatz zum industriellen Verfahren, bei dem die Bohnen nur rund 5 Minuten, dafür aber bei 400 bis 500° C geröstet werden, veredeln wir die Kaffeebohnen in unserem Trommelröster schonend bei max. 220° C, bis sich die natürlichen Aromen des Kaffees voll entfaltet haben. 

Die niedrigen Temperaturen führen zum Abbau von Chlorogensäure. So erzielen wir einen viel bekömmlicheren und vor allem auch qualitativ sehr hochwertigen Kaffee.  

Alle Röstungen eignen sich perfekt für Espressomaschinen, Vollautomaten - oder frisch aufgebrüht für vollmundigen Filterkaffee.

 

Auch unsere Kakaos werden sehr schonend geröstet und zu Kakaopulver, Kakaonibs oder Kakaoschalentee verarbeitet.

 

Mehr finden Sie auf unserer Homepage: www.biokaffeeroesterei.at