Bei Lomo Alto organico in Pfarrkirchen entstand 2018 eine „Altersresidenz“ für die alten Milch- und Mutterkühe. Die Kühe verbringen hier ihren Lebensabend und fressen sich schön dick und rund. Das Fleisch von wohlernährten alten Kühen verspricht höchste Aromenvielfalt – je älter, desto besser! Dies stellt in unseren Breiten einen Paradigmenwechsel zum hier vorherrschenden „Jugendwahn“ in der Fleischwirtschaft dar.
Rinder entwickeln im Laufe ihres Lebens immer mehr Geschmack, deshalb haben wir uns dem Fleisch erwachsener Rinder verschrieben – je älter, desto besser. Ausserdem haben die LOMO ALTO Kühe schon ein sinnvolles Leben gehabt, indem sie das gemacht haben, wozu Kühe geschaffen sind, nämlich Kälber bekommen und Milch geben. Sie haben nicht allein des Fleisches wegen gelebt. Die Bio-Tierhaltung gewährleistet ein großes Maß an Tierwohl und Artgerechtigkeit durch Laufstallhaltung, Auslauf und Weide. Auch auf eine vielfältige, ausgewogene Ernährung der Rinder wird großer Wert gelegt.
Zu kaufen gibts diese Fleischprodukte (gesamte Palette wie Kochfleisch, Faschiertes, (dryaged)Steaks, Rohschinken, versch. Salami, Cabanossi und bald auch Fertiggerichte im Glas uvm. alles aus 100% Rindfleisch….) unter der Marke Lomo Alto organico freitags Vormittag am Hauptplatz in Linz, nachmittags in Ottensheim und samstags Vormittag am Südbahnhofmarkt und von 14:00 bis 16:00 bei ihnen am Hof sowie auch gern per Postversand.
Nähere Informationen: https://www.lomoalto.at/