https://tvthek.orf.at/profile/Land-und-Leute/1369
In der BioBrennerei Thauerböck werden seit fast 35 Jahren Destillate hergestellt. Die hochprozentigen Spezialitäten kann man im 100% zertifizierten Biohof auch im Sommer bei einer gemütlichen Schnapsrast genießen, denn der idyllische Hof liegt auf 850 m Seehöhe direkt am Johannesweg. Müde Wanderer erwartet eine breite Produktvielfalt. Mario und Monika Thauerböck sind zwei Menschen mit zwei verschiedenen Passionen. Monika hat ihre Liebe zu Kräutern und deren einzigartigen Düften und Aromen entdeckt. Mario erfreut sich über die Veredelung von alten regionalen Getreidesorten zu Qualitätsbränden. Ihre besondere Fähigkeit liegt darin, diese Passion gekonnt zu tollen Produkten zu vereinen. Seit ein paar Jahren gibt es auf ihrem vielfältigen Biohof auch einen kleinen und feinen Kräutergarten mit verschiedenen Minzen, Melissen, Salbei, Lavendel und noch viel mehr. Da kam es schnell zu der Idee, beide Passion aufeinander treffen zu lassen und in außergewöhnliche Destillate und Gesundheitselixiere zu verwandeln, so die begeisterten Biobäuerin.
Neben Bio Getreidebränden, Bio Likören, Bio Whisky und Bio Tschin gibt es auch handgepflückte Bio Tees, Pechöl, Bio Dinkelprodukte, Bio Speck sowie Bio Fleisch vom Murbodner Weiderind, Kaltenberger Whiskyschwein sowie Wildhendl. Und für den gesunden Proviant am Pilgerweg können im Bio-Hofladen durchgehend kulinarischen Schmankerl ganz praktisch zum Mitnehmen sowie zum Bestellen im Onlineshop erworben werden.