Damit die biokulinarische Wissens- und Lebenswelt einem breiten Publikum unvergesslich vermittelt werden kann, muss der dazu gewählte Raum auch die Vielfalt all unserer Mitgliedsbetriebe in sich vereinen können…so das Statement unserer Projektleiterin Dipl. Des. Elisabeth Schmidt MSc. Danach legten die projektverantwortlichen Damen der BioRegion Mühlviertel los. Mit ein paar Lattenroste, Schrauben, Crepepapier und einem überzeugenden Konzept, mobilisierten Elisabeth Schmidt und Regina Mittendorfer ein Team von über dreißig freiwilligen Helfern. Über zwei Monate wurde an der Umsetzung des BIODROMs für die BioRegion Mühlviertel gearbeitet. In rund 600 ehrenamtlich geleisteten Arbeitsstunden wurden 2200 Federspannlatten abgelängt, 1,8 Kilometer Holzleisten verarbeitet, 4400 Löcher gebohrt, 760 Schrauben eingedreht und 150 m Crepepapier für eine einzigartige Makroblütenwelt verarbeitet. In einem Zeitraum von zwei Wochen Aufbauzeit konnte ein überzeugendes Konzept gemeinsam mit dem Messerverein Freistadt realisiert werden.